Мемориал Марка Беккера

Мемориал Марка Беккера

Онлайн-заявка | Бюллетень | Онлайн-трансляция | Предварительные результаты | Фото

Старт с 16.00, перед стартом состоится награждение победителей и призеров цикла соревнований «Дорогами побед». С 12.00 передвижение по территории парка для участников запрещено.

В начале 1970-х годов на предприятия Калининградской области прибыло молодое пополнение инженеров из различных городов СССР, среди которых были спортсмены-ориентировщики, в том числе и Марк Беккер из Ульяновска. Вместе со своими единомышленниками, Марк Борисович собрал группу молодежи, желающих заниматься спортивным ориентированием. Результатом стало то, что к 1976 году в Калининградской области организовывалось до 25 соревнований в год, выезды сборных команд для участия в первенствах России и межрегиональных соревнований СССР. Появились новые секции и кружки в школах и Домах пионеров, увеличилось количество занимающихся спортивным ориентированием до 700 человек.

1979 год стал официальным годом рождения Федерации спортивного ориентирования Калининградской области. На ее учредительном собрании были избраны 20 человек в федерацию, 7 человек из них вошли в президиум федерации. Первым председателем единогласно был избран Марк Борисович Беккер, инженер-конструктор КБМ завода «Кварц». При его руководстве ориентирование получило дальнейшее развитие: создавались команды при спортивных обществах «Спартак», «Зенит», «Динамо», «СКА» и др. Оказывалась поддержка детскому спорту: проводились городские, областные соревнования школьников, сборные команды участвовали в региональных и всероссийских чемпионатах. Многие участники тех детских и взрослых соревнований и по сей день продолжают заниматься спортивным ориентированием, в чем, несомненно, есть и заслуга Марка Борисовича Беккера, который «влюбил» этих людей в этот прекрасный вид спорта и досуга.

Наталья Лазарева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.