Тренировка в Каменке, 15 февраля 2004 г.

Это надо же! Всю неделю падал снег, я уже строила планы в воскресенье на лыжи встать. А в пятницу снова +1, и к воскресенью от снега осталось одно воспоминание.

И поехали мы опять с расчетом побегать на своих двоих… Как в прошлый раз, на машинах, и тем же составом, но еще присоединилась Оля Ковалёва. Коршунов «обрадовал»: едем в Каменку. Не люблю я эту местность! Неуютная какая-то, даже летом. Пусть и озеро там. Но, как следствие, много отдыхающих, а мусора еще больше. Но что делать, так тренер решил.

fr_1 fr_2

Озеро было затянуто ледком, кое-где подтаявшим. И вдали маячила фигура рыболова. Этому народу никакие предупреждения об опасности выхода на лед нипочем! Женя быстро собрался на дистанцию, которую нарисовал заранее, а любопытствующие склонились над картой.

fr_3 fr_4

Мы с Олей пошли прогуляться по окрестностям. Есть тут кое-какие живописные развалины. И мрачноватые овраги.

fr_5 fr_6

Мы перешли через мостик, с которого открывался вид на бурлящий ручей, или даже речку. А потом на глаза попалось еще одно разрушенное строение из красного кирпича. Оно и сейчас сохранило остатки былой красоты.

fr_7 fr_8

Пока мы с Олей прогуливались, Миша и Саша провели свою традиционную пробежку и размялись. Вернувшийся Женя переобувается. Ноги у него подозрительно синие… что-то нас ожидает?

fr_9 fr_10

Я перерисовала всю дистанцию, но бежать решила только первый круг, 9 КП. Причем было сказано, что некоторые КП не поставлены. Нет бумажки, так беги дальше. Это мне сильно не понравилось! Но выбирать не приходится, «хозяин — барин». И что-то очень холодно. Пока бежала до 1 КП, зуб на зуб не попадал.

fk_1fr_11 На втором КП меня догнал Тугуш. А на месте, где должен быть третий пункт, он задержался, и уже я его догнала. Ясно, что тут пустышка. Скорость у него вполне приличная, и на подходе к КП4 я его еще видела, но потом…  

 

fk_2 Четвертого пункта я тоже не обнаружила. По логике, должен быть! Женя утверждал, что ставил. Ветром сдуло, что ли. На пятый бежать сначала через поле, а далее пробираться по окраине разросшегося кладбища, яма с КП внизу. Ох, и неуютное же место!

Дальше я шла низом вдоль берега ручья. Сначала путь был более-менее приличный, потом пошли такие завалы, что захотелось выбраться наверх. И уже сверху по тропе я попыталась найти очередной пункт. Как оказалось, не с той стороны от дороги искала (неточность в прорисовке КП, и легенды не было). На седьмой пункт бежала по тропе недалеко от края поля. +тут поиск был недолгим. Путь к восьмому был почти по прямой, срезала угол поля. И сам пункт отыскался быстро. А вот на девятом я засела. Опять подвела неточность рисовки, и еще там столько этих стволов валялось, что просто глаза разбегались. Короче, на финиш пошла, несолоно хлебавши…

А вот такие пейзажи попадались на пути. Это после 5-ого и после 8-ого КП.

fr_12 fr_13

Когда я приползла на финиш, тут уже были Миша, Ира и Сергей. Ирка сегодня молодец: взяла 16 КП за 1:25:55. А длина дистанции, между прочим, 7020 м! Миша устроил день отдыха, и пробежался по малому кругу с 7-ю КП за 0:28:20, длина примерно 3200 м. У Тугушева поиск 9-ти КП занял время 0:50:14, а у меня 1:19:20. Оля искала 16 КП, на финиш пришла пешком, и время 1:51:20. Осталось дождаться Сашу. Последний пункт просматривался на противоположной стороне озера. И вот Коршунов оживился. Есть! Видно, как Саша бежит на другой стороне озера. Теперь только обогнуть его, и на финиш!Но по части риска куда там рыбакам до Саши! они хотя бы двигались осторожно, пробуя лед ножкой. А он рванул прямо по льду. И бегом! Причем мы даже не успели помолиться о сохранении его бренной жизни, как он уже был у нашего берега. И вид у него был ух, какой живописный!

fr_23 fr_15
fr_16 fr_17 fr_18

Дружеские руки помогли освободиться от репьев. А всего он бегал 1:27:30 по 16-ти КП. Перед отъездом состоялась небольшая уборка территории. Хотя бы в кучу собрать весь этот мусор!

fr_19 fr_20
fr_21Тронулись в обратный путь. Надо отметить, что и по пути в Каменку мы тоже проезжали это нехорошее место, но тогда я не сообразила заснять нашу переправу. На дороге под мостом образовался приличных размеров водоём, и машины на свой страх и риск бороздили, как амфибии, грязно-коричневую воду. По пути туда нам пришлось объезжать одну невезучую с заглохшим мотором, но, когда ехали обратно, подобных препятствий уже не было. И почему я так не люблю Каменку? На меня вообще большие открытые пространства тоску наводят. А тут вся карта в основном из полей. И эта колючая проволока… Мне в Каменке не везет. Когда-то там сошла с дистанции, на следующий день температурила. Но в этот раз, можно считать, все обошлось. А 22 февраля открытие сезона, и 1 тур «Магнитной стрелки»!До встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *